新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
​8个月大女婴异物卡喉,这群人用爱完成一场“生命接力”
2019/09/17 21:58  新华报业网  纪树霞  

    

  交汇点讯 日前,苏州太仓市某小区,一名8个月女婴遭遇异物卡喉,一场生命接力就此展开……

  事发当日,家住浮桥上上海花城的8个月大女婴因误食异物被卡住呼吸道。情急之下,孩子的母亲赵某拦下了路过此处的戴进芳的车,戴进芳听闻情况后当即让母女二人上车,一路直奔太仓市第一人民医院。然而由于沿途行车较急,戴进芳驾驶的车辆不慎与其它车辆发生严重碰撞。正当赵某急得团团转时,驾车途经此处的肖波得知事情原委后,毅然接过“接力棒”。

  载着母女二人,肖波连闯多个红灯。23公里的路程,他只用了20分钟,便将二人送到太仓市第一人民医院。因送医及时,孩子口中的异物被顺利取出,转危为安。亲眼确认孩子无碍后,肖波悄悄离开。

  次日上午,在太仓市港城交警队,见到正在处理交通事故的戴进芳,出于感激以及歉意,赵某当场跪下,这一幕感动了在场所有人。

  事故处理过程中,赵某一再向民警表示,两位好心人是为了救人才闯红灯的,希望能够免于处罚。交警部门表示,当时情况确属紧急,交警部门对于在这种情况下产生的违法行为会免予处罚。在离开交警队前,赵某反复嘱咐民警,希望能找到肖波,自己想当面谢谢这位救命恩人。记者获悉,太仓市港区派出所已计划为两位热心司机申报见义勇为奖。

  交汇点记者 纪树霞 韩军 通讯员 程涛

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png