新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
这条跑道,让全民健身奔向智慧未来
2019/09/20 22:17  新华报业网  李璞  

    

  交汇点讯 你听说过这样的跑道吗?它能够将马拉松赛事的计时解决方案应用于日常训练中,既能运用科技化的手段让跑者了解运动状态和运动效率,也能通过数字化的指标展示运动结果。这条全长1.6千米的神奇“智慧跑道”,就坐落在南京未来科技城。

  9月20日,威时芯科南京未来科技城智慧跑道启动仪式在南京U湖未来网络科技交流中心召开,威时芯科智慧跑道系统首次公开亮相。

  

  近日,国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》中明确指出:推进全民健身智慧化发展。运用物联网、云计算等新信息技术,促进体育场馆活动预订、赛事信息发布、经营服务统计等整合应用,推进智慧健身路径、智慧健身步道、智慧体育公园建设。南京未来科技城本身就是一个风景优美的生态社区,内部“绿道”路网体系发达,“智慧跑道”系统正是在这里应运而生。

  威时芯科创始人兼CEO颜劭在发布会上表示,目前我国的社区体育公园面临着智能化、智慧化功能不足,大量的基础体育数据无法采集,智慧城市改造需要更多数据支撑等难题,威时芯科正是基于目前市场上出现的痛点与多年沉淀的数据积累,推出了威时芯科智慧跑道系统。

  智慧跑道系统也让专业的跑者获得了更多便利。这套智慧跑道系统具备了RFID超高频信号采集器、田协认证的计时系统、系统配套芯片、信息显示屏、智能数据分析系统等智能硬件设施;在软件开发方面具有实时数据、多段适配等功能。通过该系统,个人或组委会能够建立活动,由管理员审核人数、时间等,选择和规划路线;跑者个人也能够通过系统参与活动,获得积分或购买相关产品等。更为有趣的是,该系统还设置了成绩展示、互动分析等功能,满足了马拉松爱好者和周围跑友实时的社交属性互动。

  智慧跑道系统也让普通人感受到更多跑步的乐趣。“这些年我一直在推广‘超级马拉松’,智慧跑道让我看到了希望。”国际超马总会推广大使、华侨大学教授赵紫玉说。跑友们常说 “向前一步是超马”,只要超过标准马拉松的42.195千米的距离,就能释放生命无限潜力,见证更强大的自己。事实上,超级马拉松的参与者很多都是业余的跑者,超越自己从最初的练习开始,通过智慧跑道系统,在眼前的跑道上,就能通过芯片进行定时跑,比如用6个小时,看能跑多少圈。智慧跑道,让普通的跑步爱好者,感受到马拉松赛事计时系统的专业性,培养起长期跑步的习惯。

  

  启动仪式后,威时芯科还进行了与国际超马项目的签约仪式、南京体育学院体育产业与休闲学院校企联合签约仪式,以及战略合作伙伴的签约仪式。会后,南京4大跑团——莱斯跑团(团员约1.2万人)、花儿与少年跑团(团员约3000人)、南京悦跑团助力(团员约2600人),秦淮河跑团(团员约3000人)现场体验了“新鲜出炉”的智慧跑道。

  交汇点记者 李璞/文 赵宇/视频

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png