新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏高速试点“事故快处” 帮助车主轻松应对突发状况
2019/09/27 15:19  交汇点新闻  

  交汇点讯 2019年国庆节前,江苏交通控股与江苏交警通力合作,推出针对高速公路上人未伤、车能动的“事故快处”服务,通过“江苏高速”微信公众号在线帮助车主轻松应对高速公路上的那些突发小状况。

  

  其中,交警可通过车主在公众号中上传的事故信息进行远程、在线、实时的责任认定,使车主在车辆轻微碰擦后可快速定责并驶离现场,避免因等待交警抵达现场定责造成的车辆拥堵。车主也可以实时在线了解事故处置进度,第一时间获取交警责任认定,还可以继续完成行驶目的,择时后续处理,既不堵车也不堵心。

  

  据介绍,只要车主打开“江苏高速”微信公众号,点击“我的救援”,进入“事故快处”,上传现场碰撞部位照片,在确保安全的情况下通过手机拍照上传行驶证、驾照等证件照片,云端AI自动识别车主证件信息,可免去手机录入文字,操作简单。当有多方责任人时,车主还需要补充对方车辆信息。警方会根据车主提交的事故信息进行在线、实时的责任认定,车主通过公众号可以看到责任认定的处理进度。当责任认定完成后,车主就能在手机上收到认定结果及二维码的推送,公众号还会根据车主位置通过导航软件引导至“快处”地点,凭借二维码在“快处”点索取书面处理结果即可。

  本次国庆节开始,在无锡、苏州、南通、泰州四个城市上线试点应用,年底前将在全省范围高速公路全面推广。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png