新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
天这么热 这个男孩儿抱着冰块“火了”
2020/08/06 20:54  新华报业网  

  交汇点讯 近日来,一名身穿防护服抱着冰块对着镜头比耶的男孩儿走红网络,他就是南京市公安局玄武分局巡特警大队勤务辅警孟志。7月31日当天,孟志与其余7位勤务辅警负责转运、护送200余名境外来宁人员入住酒店。不巧的是酒店电梯突然停运,孟志与其他队员们只能楼上楼下,一趟趟来回帮助行动不便者搬运行李,由于当天气温高,队员们又穿着两层防护服,全身裹得严严实实,任务完成后,孟志与队员们感到胸闷、窒息、想要呕吐,他抱起房间里用来降温的冰块“刺激”自己,缓解不适。一旁的同事看见,拿出手机帮他留下了这张最美的工作照。

  交汇点记者 方思伟 周天琦

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg