新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
娄勤俭会见越南国会代表团
2019/07/09 12:48  江苏广电融媒体新闻中心  

  7月8日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了由越共中央政治局委员、越南国会主席阮氏金银率领的越南国会代表团。

  

  娄勤俭代表中共江苏省委、省人大常委会、省政府和省政协对越南国会代表团来访表示欢迎。在介绍了江苏经济社会发展情况后,娄勤俭说,中越两国是好邻居、好兄弟、好伙伴,在双方领导人共同推动下,两国全面战略合作迎来新篇章,江苏与越南的友好交流合作也不断发展,在经贸、旅游、教育、文化等各领域都取得了丰硕成果。当前,江苏正着力推动产业转型升级,抓住“一带一路”交汇点建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等重大机遇推进高质量发展。江苏与越南在经济、产业上具有很强的互补性,我们愿与越方一道认真落实两国领导人达成的重要共识,共同抓住全球化带来的发展机遇,在“一带一路”建设中充分发挥双方优势,在投资合作、产业配套等方面加强务实合作,共享产业园区发展经验,持续扩大人文交流,为推动中越友好关系发展作出积极贡献。

  

  阮氏金银表示,很高兴第一次来到美丽的江苏,江苏文化底蕴深厚,科教资源丰富,经济社会发展成就显著,改革开放许多好经验好做法值得越方学习借鉴。希望落实好两国领导人达成的重要共识,同江苏进一步加强经贸往来、人文交流,在产业园区建设等更多领域开展合作,加强国会与江苏人大之间的交流交往,在深化传统友谊中携手推进互利共赢、共同发展。

  越共中央委员、政府副总理武德丹,全国人大社会建设委员会副主任委员江小娟,省人大常委会领导陈震宁、魏国强等参加会见。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png