新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省暨南京市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在宁举行
2019/10/01 15:41  交汇点新闻  

  

  交汇点讯 扬子江畔升起鲜艳的五星红旗,共同把最美好的祝福献给伟大祖国。10月1日上午,省暨南京市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在南京市渡江胜利纪念馆渡江胜利纪念广场隆重举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记任振鹤等领导同志和各界群众一起出席升国旗仪式。

  

  节日的渡江胜利纪念广场沉浸在一派喜气之中。广场中央,红底金字“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”熠熠生辉。红色群雕“千帆竞渡”,再现了70年前人民解放军百万雄师千帆竞发过大江的历史画卷,“打过长江去、解放全中国”“将革命进行到底”的渡江精神激励着一代又一代人为建设新中国而砥砺奋进。“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的巨大横幅,显得格外醒目。近1000名各界代表一早就从四面八方聚拢而来,在广场上等候国旗升起时激动人心的时刻。

  上午9时20分许,升国旗仪式正式开始。随着一声响亮的出旗口令,国旗护卫队方阵迈着铿锵有力的步伐,昂首走向升旗台。接着,擎旗手、护旗手齐步登上国旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗迎风升起。面向冉冉升起的国旗,全场人员庄严肃立行注目礼,少先队员敬队礼、军人敬军礼,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,激动人心的旋律、飞扬嘹亮的歌声响彻云霄。

  

  升国旗仪式结束后,各界群众纷纷在广场上与国旗拍照留念。大家表示,今天的幸福生活来之不易,我们一定不能忘记无数革命先烈为建立新中国所付出的鲜血和生命,一定要继承革命传统、弘扬革命精神,让我们的事业薪火相传。新中国70年发展取得的辉煌成就鼓舞人心、催人奋进,生逢伟大的新时代,我们一定要倍加珍惜时代赋予的宝贵机遇,用更加努力的奋斗,去开创伟大祖国更加美好的未来。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协和省军区领导同志,省法院、省检察院和南京市领导同志,省有关部门负责同志,南京市干部群众代表、青少年学生代表和驻宁部队官兵代表等参加了升国旗仪式。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇 吴胜/摄

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg