新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆带队检查节日道路交通和客运安全时强调 努力以干部辛苦指数换取群众幸福指数
2019/10/03 06:50  新华报业网-新华日报  

  10月2日上午,省长吴政隆前往省交警总队指挥中心和南京长江二桥公安检查站,检查节日期间道路交通和客运安全,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。他强调,国庆期间安全防范工作正处在关键阶段。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,以更严要求、更高标准、更实作风把保安全、护稳定各项措施一抓到底、抓出成效,努力以干部的辛苦指数换取群众的平安指数、幸福指数。

  在省交警总队指挥中心,吴政隆通过视频察看高速公路、跨江大桥以及重点景区的交通情况。全省路网主要堵点在哪里、有什么缓堵措施、雨雾及台风天气影响哪些区域、返程高峰期间还有哪些针对性举措?在询问全省面上情况后,吴政隆与阳澄湖服务区警务站干警视频连线,了解点上安全检查工作。他说,这段时间以来,大家放弃休息日,坚守岗位、不怕疲劳、连续作战,保平安保畅通,我代表省委、省政府感谢大家的辛勤付出,希望你们牢记初心使命,再接再厉、善作善成,以你们的辛苦指数换取群众的平安指数、幸福指数。在南京长江二桥公安检查站,吴政隆随机登上一辆自泗阳开往南京的大客车检查。几点发车的、沿路有没有新上乘客、安全带设施完好吗?吴政隆查看车辆监控摄像头,并与驾驶员和乘客交流。他说,安全检查耽误了大家一点时间,请大家理解。我们的目标一致,就是千方百计保障好每一位乘客的安全,让大家高高兴兴出行、平平安安回家,祝你们节日快乐。乘客们纷纷表示,将全力配合检查,共同维护好交通安全。检查中,吴政隆叮嘱有关部门负责同志,要坚持问题导向,针对“两客一危”等方面的突出安全风险,公安、交通以及交通控股等要协同配合、优化机制、合力攻坚,真正把属地责任、部门责任和企业主体责任压紧压实,严厉打击非法营运、超限超载等违法违规行为,以解决问题的实际成效增强群众的获得感幸福感安全感。

  10月1日下午,吴政隆还来到省政府总值班室,随机抽查常州、盐城、南通领导带班值班工作,了解危化品运输、陈家港安全值守、防范台风“米娜”等情况。他强调,群众过节就是干部过关,政府系统各级领导干部要认真落实省委、省政府工作部署,以身作则、挺在一线,带头值班,带头检查安全稳定工作,以过硬工作成效让人民群众过一个欢乐祥和的节日。

  省委常委、政法委书记王立科,副省长、省公安厅厅长刘旸,省政府秘书长陈建刚一同检查。

  交汇点记者 黄 伟

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png