新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆主持召开江苏省政府常务会议 坚持稳中求进奋力攻坚克难 全力冲刺全年目标任务
2019/10/18 07:03  新华日报  

  10月17日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习李克强总理在部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,就推动形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战等作出重要部署,具有很强的思想性、指导性和针对性。李克强总理在部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话,深刻分析了当前经济发展面临的形势,对做好下一步经济工作提出了明确要求。政府各级各部门要深入学习贯彻,着力抓好落实,努力保持经济持续健康发展,以实际成效践行好“两个维护”。

  会议强调,现在到年底只有两个多月时间,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,振奋精神、坚定信心、攻坚克难,进一步扬长补短,全力冲刺全年目标任务。要以深化供给侧结构性改革为主线,着力打造物联网、集成电路、高端装备等13个先进制造业集群,推动产业迈向中高端。要抓好一批稳增长调结构补短板惠民生的重大项目,为高质量发展提供有力支撑。要积极培育养老、托幼、家政等新的消费增长点,努力为群众创造高品质生活。要深刻领会战略机遇期的新内涵,坚持生态优先、绿色发展,在坚决打好污染防治攻坚战的同时,大力发展绿色经济,完善体制机制,把绿水青山变成金山银山。要充分发挥中心城市辐射带动作用,优化产业布局分工,抓好苏南苏北园区共建,推动城乡区域协调发展。要坚持底线思维,坚决防范化解重大风险,严格落实好安全生产责任制,有效防范重特大事故发生。要坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,打造一流营商环境。要大力压减政府行政开支,抓好民生实事以及稳就业稳物价等工作,关心好困难群众生产生活,尽力而为、量力而行,以政府的紧日子换老百姓的好日子。要着眼长远,精心谋划好明年工作,确保今年收好尾、明年开好局,奋力推动高质量发展走在前列,不断书写“强富美高”新江苏建设新篇章。

  会议还研究了其他事项。

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg