新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
娄勤俭会见香港特别行政区行政长官林郑月娥
2019/11/02 16:34  新华报业网  

  

  娄勤俭会见林郑月娥一行。

  交汇点讯  11月2日中午,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。

  

  娄勤俭会见林郑月娥一行。

  娄勤俭代表省委、省政府,对林郑月娥特首首次来访江苏并出席第二届苏港融合发展峰会表示热烈欢迎。娄勤俭介绍了江苏经济社会发展情况,他说,江苏按照习近平总书记为我们描绘的“强富美高”蓝图,奋力推动高质量发展走在前列,经济社会保持平稳健康发展态势。娄勤俭表示,江苏与香港渊源深厚,近年来双方经贸往来密切,金融合作成效显著,创业创新合作不断深化,人文交流持续拓展。香港依托祖国、面向世界,坚信在中央政府坚定支持下,定能保持长期繁荣稳定。当前,“一带一路”交汇点建设、长三角一体化、长江经济带发展、自贸区建设等重大机遇在江苏叠加,这为苏港合作创造了宝贵机遇,也为香港企业界和青年人发展拓展了广阔空间。苏港经济互补性强,希望双方在开拓“一带一路”市场、推进港口建设、发展枢纽经济、总部经济、提升教育科技水平等方面深化合作,加强人文交流特别是促进青年人友好交往,推动苏港合作不断迈上新台阶。

  林郑月娥感谢江苏对香港发展的支持帮助。她说,看到江苏经济社会发展取得的巨大成就,见证和推动了不少苏港合作项目取得成功,感到十分高兴。苏港合作基础良好、成绩显著,未来发展潜力很大,希望双方在经贸、金融、港口、总部经济、文化教育等领域进一步深化合作,加强青年友好交流,促进企业更广泛合作,推动苏港合作不断取得新成果。坚信有强大的祖国作后盾,发挥“一国两制”制度优势,香港定能走出目前的困境,创造更加美好的明天。

  

  观看苏港合作成果图片展。

  

  第七次苏港合作联席会议纪要签署。

  会见后,娄勤俭和林郑月娥观看了苏港合作成果图片展,并共同见证了第七次苏港合作联席会议纪要的签署。

  省领导樊金龙、郭元强参加活动。

  交汇点记者 耿联/文 张筠 吴俊 赵亚玲/图

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png