新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆:以更强政治担当过硬工作成效 努力走在长江经济带高质量发展的前列
2019/11/17 07:07  新华报业网-新华日报  

  近日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,传达贯彻长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议精神,按照省委要求,研究部署我省整改落实工作。

  会议指出,习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话,站在中华民族长远利益和永续发展的高度,系统谋划了长江经济带发展的全局性、根本性、战略性重大举措,为推动长江经济带发展掌舵领航、把脉定向,立下规矩、划定红线,是新时代深入推动长江经济带高质量发展的理论指导和根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实韩正同志在长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议上的讲话要求,不断增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉、行动自觉,坚定不移、一抓到底,真正把共抓大保护作为压倒性任务抓紧抓实抓到位,以更强的政治担当、过硬的工作成效,努力走在长江经济带高质量发展的前列。

  会议强调,要坚持问题导向,紧紧抓住问题不放,特别是要针对国家警示片披露的问题,进一步压实整改责任,明确整改的时间表、路线图、任务书,真正做到态度坚决、责任到位、措施有力,以钉钉子精神把问题保质保量整改到位;举一反三,建立健全主动发现问题的机制,全面深入开展长江生态环境问题“大排查、大整治”,严肃责任追究,科学精准治理,推动长江经济带生态环境不断好转。要全面落实新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,持续推进长江经济带污染治理“4+1”工程,深化标本兼治,强化源头减污控污;聚焦交通基础设施短板,加快推动沿江高铁网、过江通道、公铁水联运等重点项目建设,着力构建现代综合交通运输体系;抢抓绿色发展新机遇,推动沿江产业转型升级和布局优化调整,加快破解“重化围江”难题,大力发展绿色经济,推动长江经济带高质量发展取得更大成效。

  会议还审议了《江苏省生态空间管控区域规划》。

  记者 黄伟

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png