新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省委书记寄语全省“村书记”:努力做好带头人领路人贴心人
2019/11/25 18:26  新华报业网  

  

  交汇点讯 11月25日,全省“老支书精神”传承——首批“百名示范”村书记座谈会在宁举行。会前,省委书记娄勤俭亲切看望了“百名示范”村书记代表,希望全省农村基层党支部书记以“百名示范”村书记为榜样,见贤思齐、比学赶超,努力做组织放心的带头人、农村发展的领路人、群众满意的贴心人,带领农民群众过上更加美好的幸福生活,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  

  娄勤俭代表省委、省政府向接受命名的首批“百名示范”村书记表示祝贺,感谢大家长期以来为江苏发展作出的积极贡献。他说,农村基层党组织是我们党在农村全部工作和战斗力的基础。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,执行好党的路线方针政策,带领人民群众奔小康过上幸福生活,特别是带领全体人民建设“强富美高”新江苏,要靠基层党组织充分发挥好战斗堡垒作用,要靠广大村书记充分发挥好带头人、领路人、贴心人作用。基层组织强不强,关键要看“领头羊”,希望大家切实担负起抓党建、促发展、保稳定的责任,真正把基层党组织建设成攻坚克难的“堡垒”、凝聚群众的“磁场”;希望大家做给群众看、带着群众干,扎实推进脱贫攻坚、农房改善、环境治理,努力走出一条具有江苏特色的乡村振兴之路;希望大家坚定不移听党话、跟党走,管好自己、带好队伍、抓好班子,以优良的作风树好党的形象、赢得群众信任,带领人民群众为高水平全面建成小康社会而凝心聚力、共同奋斗。

  

  娄勤俭强调,村书记处在服务群众最前沿,任务繁重、工作辛苦,各级党委政府要给予更多关心关爱,建立健全选拔任用、教育培训、激励保障等制度机制,特别是要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步激发他们干事创业的激情动力,让他们工作更有劲头、服务更有干头、事业更有奔头。

  

  省委常委、组织部部长郭文奇,省委常委、秘书长郭元强一同参加看望。

  郭文奇在座谈会上讲话。他说,基层治理是国家治理体系的基础单元,基层党组织是国家治理体系的基础力量,村书记队伍是国家治理体系在农村领域的关键基础,加强这支队伍建设,是从人才供给和保障上为基层治理创造条件。要以“大抓基层”为导向,凝聚实施“百千万”工程的思想自觉、行动自觉,以“专业职业”为方向,推动村书记队伍建设全面过硬、整体提升,以“百名示范”为标杆,带动“千名、万名”村书记见贤思齐、比学赶超,努力干出一番为一域争光、为全局添彩的工作业绩,高质量书写江苏乡村振兴的时代答卷。

  根据新时代江苏基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,江苏于今年启动实施“村书记‘百名示范、千名领先、万名骨干’工程”。经组织推荐、实地考察、广泛听取意见、开展满意度测评、综合评定和公示等程序,确定100名全省首批“百名示范”村书记。

  

  交汇点记者 耿联 郁芬/文 肖勇/摄

  制图:郑诚

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg