新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省十三届人大常委会第十二次会议开幕
2019/11/26 19:16  新华报业网  陈月飞  

  交汇点讯 11月26日上午,省十三届人大常委会第十二次会议在南京开幕。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持第一次全体会议,省人大常委会副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。副省长刘旸,省法院院长夏道虎,省检察院检察长刘华及省监委负责同志列席会议。

  陈蒙蒙就会议议程和日程作了说明,本次会议安排35项议程,会期4天。

  省法院、省检察院向本次会议提交了人事任免案。夏道虎、刘华分别向会议作了说明。

  

  省人大法制委负责人向会议作了关于《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进大运河文化带建设的决定(草案)》《江苏省种子条例(修订草案)》《江苏省宗教事务条例(修订草案)》《江苏省燃气管理条例(修订草案)》审议结果的报告。

  省政府向本次会议提交了关于提请审议《江苏省电动自行车管理条例(草案)》的议案,受省政府委托,刘旸向会议作了说明。他指出,我省是电动车生产、使用大省,目前全省电动自行车保有量近4000万辆。电动自行车因其经济便捷等特点成为广大群众交通出行和运输的重要工具,关系到家家户户的生产生活方方面面,亟需制定地方性法规,对其全过程管理予以规范。条例草案共6章47条,从生产销售和维修处置、车辆登记和通行、保障和监督等方面做出规定。省政府还向本次会议提交了关于提请审议《江苏省反间谍安全防范工作条例(草案)》《江苏省农村公路条例(草案)》《江苏省促进政务服务便利化条例(草案)》的议案。受省政府委托,省国家安全厅、省交通运输厅、省政务办负责人分别向会议作了说明。省人大监察司法委、财经委和常委会法工委分别提交了相关议案审议审查意见的报告。

  无锡等市人大常委会提交了10件地方性法规,提请会议审查批准。

  交汇点记者 陈月飞/文 方勇/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png