新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省政府党组学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想 吴政隆主持会议
2019/12/05 06:56  新华日报  

  12月4日,省政府党组召开会议,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想以及总书记近期发表的重要讲话精神,按照省委部署要求,研究贯彻落实工作。省政府党组书记、省长吴政隆主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是我们党深化对信访工作规律性认识的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代信访工作提供了根本遵循。省政府党组要认真学习领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实增强做好新时代信访工作的政治自觉。要坚持学以致用、学用结合,坚持人民信访为人民,进一步增强忧患意识、强化底线思维,既综合施策控制增量又全力以赴化解信访积案,既发挥好党的群众工作优势又发挥好现代科技优势,用心用情、尽心尽责,真正把信访工作做到群众心坎上。要主动担当作为、提高能力水平,注重源头化解,注重“关口前移”, 重依法依规,充分发挥信访工作联席会议机制作用,健全信访工作责任体系,持续转作风树新风,以守初心、担使命的实际行动和实际成效为民解难、为党分忧,扎实推进社会治理体系和治理能力现代化,为经济社会持续健康发展提供有力保障。

  会议认真听取省交通运输、水利、应急、人防等部门党组关于纪检监察建议整改情况汇报后指出,这既是省政府党组履行政府系统全面从严治党责任、纵深推进党风廉政建设的具体举措,也是落实新修订的《中国共产党党组工作条例》、指导督促政府部门党组工作的具体行动。要提高政治站位,充分认识纪检监察建议的重要作用,进一步坚持问题导向,加强领导、压实责任,细化方案、列出清单,举一反三、亡羊补牢、标本兼治,织密扎牢制度笼子,严格执行制度,确保建议指出的问题彻底整改到位。要扛好管党治党的政治责任,以党的政治建设为统领,把做到“两个维护”作为首要政治原则,压紧压实责任,强化廉政风险防控,持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。

  会议最后强调,省政府党组成员要按照中央和省委部署,带头学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神,坚定不移推动全会精神入心入脑、落地见效。

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png