新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
娄勤俭会见日本福冈县议会代表团
2019/12/22 17:15  新华报业网  耿联  

  

  交汇点讯 12月20日,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了由日本福冈县议会议长栗原涉率领的福冈县议会代表团。

  

  娄勤俭对福冈县议会代表团的来访表示欢迎。他说,今年5月我率江苏省友好代表团访问福冈县,双方就世界经贸格局变化中的合作机遇达成许多共识,取得了丰硕成果。时隔半年与各位在南京再次见面,充分显示了我们友好合作的前景良好。在介绍江苏发展最新情况时,娄勤俭说,“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略交汇叠加、务实推进,为我省的发展带来许多新机遇新变化,今年以来经济社会保持健康平稳发展,外资投资规模持续扩大,江苏自贸区建设正式启动,一批重大交通基础设施建设加速推进,苏北五市全部开通高铁,这些使双方的合作有了更好的基础和条件。相信在我们的共同努力下,江苏与福冈的交流合作会取得更大更好的成效。

  

  栗原涉表示,江苏省经济社会发展取得的显著成绩令人高兴。福冈县与江苏省结好27年来,双方开展了丰富多彩的交流交往活动,建立了很深的友谊。我们愿积极发挥议会作用,推动两省县在更多领域开展合作,把友好关系不断向前推进。

  省人大常委会领导陈震宁、魏国强,省人大常委会秘书长陈蒙蒙参加会见。

  

  访问期间,代表团先后在南京、无锡、苏州进行参观,并考察了苏州市相城区中日智能制造合作创新区。

  交汇点记者 耿联/文 邵丹/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg