新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省农村产权交易平台线上交易启动
2019/12/27 22:08  新华报业网  

  交汇点讯12月26日,为深入贯彻中央和省委、省政府关于深化农村改革的决策部署,落实省纪委对农村产权交易市场实现线上交易的要求,提高农村要素资源配置和利用效率,助力乡村振兴,省农业农村厅在金湖举办江苏省农村产权交易平台线上交易启动仪式。

  

  省农业农村厅副厅长许善平介绍,为了落实习近平总书记有关农村产权流转重要讲话精神,依据国办发〔2014〕71号、苏政办发〔2015〕13号两个文件要求,省里历时五年多统一开发建设了省市县乡四级联动的农村产权交易信息化服务平台。截止目前平台已覆盖全省109个涉农县(市、区)、1200个乡镇,累计完成交易项目近40万多笔、交易金额超1027亿元,溢价金额超34亿元,流转土地超 1200万亩,农村土地经营权抵押融资8700多笔,贷款总金额近62亿元,将更多的“绿水青山”变成了“金山银山”。

  

  线上交易在现有平台的产权交易、信息服务、数据统计、交易行为监管等功能基础上增加了线上交易管理、会员管理、资金管理和移动APP等相关功能,增设线上交易项目发布、会员线上注册、线上缴款报名、线上竞价、资金线上划拨等模块。我省将严格落实中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议部署,以稳定农村基本经营制度为前提,以建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的现代农村产权制度为目标,以线上交易为手段,全面提高农村产权交易效率,有效降低交易双方交易成本,实现交易资金高效、快捷、安全结算,推动土地经营权等农村产权流转交易公开、公正、规范运行。

  交汇点记者 吴琼 受访者供图

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg