新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆主持召开各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表座谈会
2020/01/05 07:40  新华日报  

  1月3日下午,省长吴政隆主持召开各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表座谈会,就政府工作和将要提请省十三届人大三次会议审议的《政府工作报告》征求意见。

  各民主党派省委、省工商联负责人胡刚、洪慧民、朱晓进、周健民、麻建国、许仲梓、李玉生、蒯建华,无党派人士代表吕建等先后发言。大家一致表示,2019年是很不平凡的一年,大事要事多、困难挑战多、形势变化快。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全省上下奋发有为、砥砺前行,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会持续健康发展。与会人员围绕“双一流”建设、推进教育现代化、强化创新驱动、提高产业基础能力和产业链现代化水平、促进民营经济发展、优化营商环境、完善城乡公共文化服务体系、建设平安江苏、保护长江生态环境、打好三大攻坚战、提高区域协调发展水平、加强江苏自贸试验区建设、推动中医药高质量发展以及防范化解重大风险等提出意见和建议。吴政隆仔细倾听,不时与大家互动交流,并对各民主党派、工商联、无党派人士长期以来给予政府工作的大力支持表示感谢。他说,大家提出的真知灼见,我们将认真研究吸纳,通过不断修改完善,努力使《报告》更好地落实中央和省委决策部署,进一步凝共识、汇众智、聚合力。

  吴政隆指出,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优势,是做好政府工作的重要保证。过去的一年,各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、服务大局,深入调查研究,察实情、谋实招、建诤言,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出了重要贡献。新的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。希望大家充分发挥人才荟萃、智力密集优势,为推动高质量发展行稳致远广建良言、广献良策,做好沟通思想、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,找出最大公约数,画出最大同心圆,汇聚起启航新征程、扬帆再出发的强大力量,高水平全面建成小康社会,以走在前列的过硬成果书写新时代“强富美高”新江苏建设的新篇章。

  副省长陈星莺,省政府秘书长陈建刚参加座谈会。

  新华日报交汇点记者 黄伟

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png