新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组召开会议:进一步落实好各项防控举措,以高度的政治责任防输入防扩散
2021/07/30 21:53  新华报业网  

  交汇点讯 7月30日,江苏省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组召开会议,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,传达学习、贯彻落实中央领导同志有关我省疫情防控的讲话指示要求,就进一步抓紧抓实抓细疫情防控工作进行研究部署。江苏省委书记娄勤俭主持会议,江苏省委副书记、省长吴政隆出席。

  会议指出,要充分认识到当前疫情防控形势的复杂性严峻性,深刻认识到防得好才能放得开、疫情防控是做好其他全部工作的前提,进一步增强紧迫感责任感,从严从细落实各项举措。要统筹公卫、公安、工信等力量,共同做好流调工作,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”的机制效应,切实实现可知可控。要继续优化核酸检测采样、送样、检测、反馈的流程,进一步提高检测的质量效果。要科学划定中高风险区域,有序管理服务人员的流动、定期检测、生活保障等,努力满足群众的合理诉求。要充分发挥我省呼吸科、重症科等医疗综合优势,用好中西医结合的有效疗法,尽最大努力防止轻症转重症、重症转危重,同时做好医护人员的防护,坚决防止院感。要在前期大量工作的基础上,把握防控的变化规律,突出重点人群、重点地区,提升工作的科学性精准性。

  会议强调,要以高度的政治责任做好防输入、防扩散。全省各口岸、机场、车站、码头、公路通道等,都要进一步严密制度、规范管理、优化流程,科学做好工作调度,从源头上筑堤防险。不仅要防境外的输入,也要高度警惕、严格防控省外关联疫情引发的输入;不仅要防止疫情扩散到省外,也要坚决防止省内扩散。

  会议指出,疫情防控既是一次大战,也是一次大考,各地各部门要各负其责、守土尽责,加强协调联动,形成共同抗疫的强大合力。要加强信息发布、防疫宣传,进一步提高主动性、针对性、及时性,引导全社会更好地理解配合防控措施,增强对夺取抗疫胜利的信心决心。要关心关怀医务人员、基层干部、公安民警、网格员等防控人员,落实好相关政策待遇,及时帮助解决实际困难。

  会议指出,随着一系列管控措施的有效落实,积极效应正在逐步显现。要坚持以必胜的信念、顽强的意志,与病毒赛跑,抢得时间、抢得主动,尽快扑灭疫情,尽快恢复正常生产生活秩序,争取最快的时间见到最好的效果。

  新华日报·交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg