新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
5位江苏选手喀山角逐“世界技能奥林匹克”
2019/08/23 15:33  新华报业网  黄红芳  

  

  交汇点喀山讯 第45届世界技能大赛于北京时间8月22日在俄罗斯喀山举行。69个国家和地区的1355名选手将在56个技能项目中展开激烈角逐,其中有5位选手来自江苏。

  

  

  

  世界技能大赛每两年举办一届,是最高层级的世界性职业技能赛事,有着“技能奥林匹克”之称。每一届大赛都紧跟产业发展的技术和潮流,设置新项目、制定新标准,提出新要求,具有很强的前瞻性和引领性。中国代表团此次派出的63名选手参加此次大赛的全部项目比赛,这也是我国参加世界技能大赛以来参赛人员规模最大,参赛项目最全的一次。

  

  江苏5位选手分别是:烘焙项目的张子阳、糖艺项目的钟玲轶、工业机械装调项目的张维钰、云计算项目的姚晋、家具制作项目的吴晋卿。在开幕式的入场仪式上,江苏选手精神饱满、斗志昂扬,热情地与现场观众挥旗互动,展现了我国青年技能人才积极向上、为国争光的崭新风貌。

  

  根据世界技能组织规定,参赛选手一般不得超过22周岁,个别项目可放宽到25周岁。本次参赛的中国参赛选手平均年龄21岁,有5名选手是“00后”,年龄最小的选手是来自常州技师学院的云计算项目选手姚晋,今年还不到18岁。此外,江苏的电气装置等21个项目基地还承担了此次中国世赛选手的集训任务。

  交汇点特派记者 黄红芳 图文/视频

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg