新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
18块奖牌历史性突破!全国民族运动会江苏成绩喜人
2019/09/16 21:29  交汇点新闻  吴雨阳  

  交汇点讯 9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市闭幕。长达一周的赛程中,来自全国各省区市和新疆生产建设兵团、解放军等34个代表团共参加17个竞赛项目、194个表演项目(含马上项目分赛场)的比赛。其中,我省代表团参加了14个竞赛项目和7个表演项目的角逐,表演了龙船、高跷、五禽戏等拿手绝活。

  

  

  

  最终,江苏团《龙魂至尊》《科力布卡》《铿锵阿嗄》等3个项目荣获一等奖,《雪山多吉》《凤之语》《龙行高跷》《五禽新韵》等4个项目荣获二等奖。表演项目充分展现了江苏民族体育健儿风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  

  

  此外,还有龙舟、秋千、武术、民族健身操等11个项目获三等奖,共计18块奖牌,创我省参加历届全国民族运动会获奖等次和获奖总数新高,实现了历史性突破。

  

  

  省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦告诉记者,近年来,我省依托全省丰富的高校资源,积极走进校园,传承发展少数民族传统体育。如今,南京理工大学、江南大学等江苏高校相继成为省级少数民族传统体育训练基地,纷纷组建各种类少数民族传统体育运动队,群众基础越来越好。以少数民族传统体育为基础的表演项目,技术水平高超,民族特色浓郁,充分体现出江苏文化底蕴深厚、文艺创作精湛的特点,不仅获得了运动会裁判员和观众的高度肯定,也让少数民族传统体育得到了社会各界的喜爱。

  交汇点记者 吴雨阳

标签:
责编:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg