新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
喜讯!2019江苏体育文化创意与设计大赛评出金奖2名!
2019/11/05 15:30  新华报业网  叶勇  

  

  

  交汇点讯 11月5日,2019中国体育文化创意与设计大赛暨江苏第二届体育文化创意与设计大赛复评工作在苏州圆满结束。

  本届大赛由国家体育总局体育文化发展中心与江苏省体育局共同主办,江苏省体育信息中心与苏州市体育局承办。大赛共收到作品2116件,经过9月的初评,共495件作品入围本次复评阶段。经过一天的评审,本届大赛共评出金奖2名,银奖5名,铜奖10名(具体获奖名单将在大赛官网进行公示)。在赛事分类上,在延续做好体育运动器材创新设计的基础上,组委会紧抓2022年北京冬奥会历史机遇,聚焦冬奥竞技型冰雪装备器材,新增冰雪运动装备创新设计;着力弘扬体育文化,聚焦体育运动服装、鞋袜等,突出体育文化元素,体现时代性、工艺性、创新性及实用性;聚焦体育文化产业发展需求和群众需求,聚焦创意设计与企业实际需求对接、与消费实际需求对接,促进活动成果落地转化,为人民服务,为企业服务。

  

  本届大赛自3月29日启动以来,组委会精心组织,周密安排,全力做好赛事宣传推介、作品征集、评审专家库建设等相关工作,大赛影响力持续扩大。大赛以“体育新时代 创意赢未来”为主题,通过将文化创意及设计服务与体育产业进行叠加,充分发挥设计院校、协会、机构的专业和人才优势,激发全民创意,推动体育文化产业升级,引导体育文化产业多元素、广渠道、深融合发展。

  交汇点记者 叶勇

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg