新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
街舞盛会 燃放激情
暨WDT中国江苏青少年街舞锦标赛
2019/05/19 13:35  中国江苏网  

 

  街舞作为由国外发源的艺术形式,这两年在国内渐渐兴起,得到越来越多的人们的认可,更是得到了很多孩子们的喜爱。习总书记在2014年文艺工作座谈会上谈到中外文化交流与竞争时指出:很多艺术形式是国外兴起的,比如说唱、街舞,人民群众喜欢就要用,并赋予其健康向上的内容。

  在2019年5月19日,WDT青少年街舞赛事联盟在江苏海事职业技术学院体育馆举办了2019 WDT青少年街舞锦标赛。此次赛事参赛队伍来自南京,常州,苏州,泰州,无锡,镇江,江阴,溧阳,芜湖等二十几个地区,参赛人数达1500余人。在耗时一天的比赛中,一百二十多支代表队伍的精彩展现让到场的3000多位观众掌声不断。其中还包含了一些小学代表队,这些学校不仅积极开展了街舞课间操的推广活动,还组建了属于自己的街舞社团,代表学校踊跃参与到此次比赛的激烈角逐中!据了解这些参赛选手平均年龄仅仅才7岁,最小的才4岁,但是跳起舞来个个可是舞感十足,势不可挡!每一个参赛选手的脸上都充满了自信、乐观的笑容,同时他们也将这种正能量传递给了现场的每一位观众,博得了满堂喝彩!

  此次WDT江苏青少年街舞锦标赛为街舞文化发展搭建了一个良好的交流平台,引领整个江苏省内街舞行业朝着健康、向上、积极、和谐的方向蓬勃发展!大赛也是秉着“以街舞艺术为载体,填补传统教育的空缺,帮助更多的孩子变得更加自信、乐观,学会坚持”这一理念来举办,并希望通过比赛让更多的人民群众了解街舞,感受街舞,也能够让孩子们锻炼勇于进取,敢于拼搏的体育精神!

标签:
责编:潘海兵

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png