新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
两月后见!2019紫金文化艺术节,近百场活动送上丰盛文艺大餐
2019/07/18 17:12  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者从2019紫金文化艺术节组委会了解到,2019紫金文化艺术节将于9月30日至10月30日在南京举办。本次紫金文化艺术节以“礼赞新中国、讴歌新时代”为主题,秉持“艺术的盛会、人民的节日”办节宗旨,着力推动江苏构筑文艺精品创作生产高地,将有涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群文活动等多类别的近百场活动为全省人民送上丰盛的文化艺术大餐,以高质量文化供给增强人民群众文化获得感幸福感。

  

  据悉,2019紫金文化艺术节由江苏省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办,分为开幕式暨庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵音乐会、舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动、优秀青年艺术家作品展示、闭幕式演出六大版块。其中,开闭幕式的演出是紫金文化艺术节的重头戏。

  据了解,开幕式暨“五星红旗,我为你骄傲”江苏省庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵音乐会以新中国成立70年来江苏涌现出的典型人物、典型事件等为重要元素,以诗歌朗诵音乐会为呈现形式,展现70年来江苏发展的生动实践、巨大成就和江苏人民昂扬奋进的精神风貌。由著名编剧冯柏铭、冯必烈,著名作曲家唐建平领衔主创的歌剧《周恩来》将作为闭幕式演出与广大观众见面。

  据组委会介绍,今年艺术节的舞台艺术展演版块汇聚了一大批省内外、国内外的优秀舞台剧目和专场音乐会演出,还将举办2019“同乐江苏”国际爵士音乐节和大学生戏剧展演。展览方面,将举办庆祝新中国成立70周年主题美术展、“新歌墨韵颂中华”当代名家书法邀请展、“壮丽70年,光影新江苏”全省摄影艺术展等精品展览。

  值得一提的是,为更好地扶持江苏省优秀青年艺术家成长为行业领军人才,彰显“文艺苏军”生生不息的蓬勃力量,本届艺术节专门增设“艺动青春”优秀青年艺术家作品展示版块,分别是施夏明、单雯专场昆曲演出、任洁古筝专场音乐会和马伟扬州评话专场演出。同时,以江苏省戏剧学校、南京艺术学院为代表的省内艺术院校学生也将举办2场专场演出,展示艺术院校文艺人才培养的可喜成果。

  据了解,为了充分体现“人民的节日”这一办节主旨,艺术节期间还将在全省各地组织开展“祖国颂”群文广场演出、“同唱祖国好、幸福舞起来—2019‘舞动江苏’广场舞大赛”、评选表彰2018年度“最美文艺志愿者”等一系列直接为基层老百姓服务的文艺活动,让广大人民群众既是主人翁,更是受益者。在票价政策上,组委会表示,今年将和去年一样,通过实行30-80元的惠民低票价,让人民群众享受到好看不贵的优秀文艺演出。

  实习生 王晰 交汇点记者 顾星欣

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png