新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
以文会友,高尚其会!江苏省杂文学会年会暨学会成立30周年庆祝会召开
2019/10/19 14:34  交汇点新闻  

  10月19日,2019江苏省杂文学会年会暨学会成立30周年庆祝会在扬州仪征召开。来自省内外的60多位杂文家以文会友,重温过往,交流杂文辉煌的昨天、奋斗的今天和更好的明天。

  

  “三十而立,立新时代潮头。”江苏省杂文学会会长刘根生说,江苏省杂文学会成立30年来,热点面前不失语,热点面前不乱语,既有敏感,也保持钝感。江苏杂文进入高质量发展阶段,采取多种方式发思想先声,为社会服务,创新表现形式,拓展平台阵地、壮大作者队伍,“越来越多的新生力量进入了江苏杂文界,杂文这把火将越烧越旺!”

  

  “高尚其文,高尚其学,高尚其会,高尚其人。”名誉会长王向东在会上重点提到了学会的精神传承。他说,追求真善美,反对假丑恶,是杂文写作者的情怀与担当,择其善者而从之的具体实践,从高尚的追求到高尚的学风、高尚的会风,写出好杂文,离不开“高尚”二字。“江苏省杂文学会,30年来团结如一日,也欢迎每一位杂文爱好者。”王向东特别提到,杂文学会以文会友,以友辅仁,未来将结出更辉煌的成果。

  

  扬州、盐城、南通、连云港、苏州、南京、常州等地的杂文学会负责人、会员代表和仪征等相关部门的与会者,还从平台建设、会员发展、文体创作等方面作了深入交流。(沈薛慧)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg