新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
江苏原创歌剧《周恩来》江苏首演
2019/10/21 13:05  新华报业网  

  “晨曦漫洒西花厅,暗香浮动沁人心。”10月20日晚,由中共江苏省委宣传部指导、江苏省演艺集团出品的原创歌剧《周恩来》,作为2019紫金文化艺术节新创舞台剧目,在江苏大剧院歌剧厅演出。

  歌剧《周恩来》是习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表五年来,江苏出品的第五部原创歌剧。由著名作曲家唐建平作曲,剧作家冯柏铭、冯必烈编剧,著名男高音歌唱家毋攀、女高音歌唱家宋元明分别饰演周恩来与邓颖超,江苏交响乐团常任指挥程晔执棒指挥。交汇点记者曹阳高鑫钱晶晶

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg