新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
左手文学右手美食,江苏这两座城市为啥被联合国青睐?
2019/10/31 17:59  新华报业网  

  10月31日,联合国教科文组织发布消息,南京、扬州分别入选全球“创意城市网络”的“文学之都”和“美食之都”。金陵自古人杰地灵,文学历史源远流长。无论是从文脉的延续还是城市的发展水平、教育普及、高校规模、文学创作等综合类条件,入选文学之都,南京当之无愧。悠久的饮食文化,精致的烹饪技艺,扬州美食让无数人心所向之。扬州包子“包打天下”,扬州炒饭“炒遍全球”。历经了数千年的精进技艺与蓬勃创新。美食,已成为扬州的文化名片和标志性符号。此刻,还不赶紧跟着镜头,来一趟文学美食双璧之旅?

  文案:樊玉立

  剪辑:周天琦

  素材来源:南京市委宣传部、扬州市委宣传部、扬州广播电视台

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg