新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
花开盛世忆江南!——《大江南》奏响千年时光流韵
2019/10/31 21:07  交汇点新闻  钱晶晶 焦贤颖  

  一袖暗香,拂不过千丝岁月;一词绝韵,吟不尽万载韶年。本周,交响曲《大江南》先后作为第二届江南文脉论坛开幕演出和2019紫金文化艺术节闭幕演出与观众见面。该作品由江苏省委宣传部指导,省演艺集团出品,省演艺集团交响乐团演出,特邀青年作曲家王丹红作曲,分为《千江水月》《梅雨晴时》《乌篷悠悠》《花开盛世》《最忆江南》五个篇章,通过大气磅礴的交响乐书写江南千年时光流韵,传唱江南文脉千年风流。

  烟雨流转间,《大江南》不仅述说着诗意盎然的江南故事,更为观众呈现了蓬勃腾飞的江南变化。

  统筹/唐澄

  文案/钱晶晶 焦贤颖

  摄像/王子杰 杨玺 刘天灵 高鑫

  剪辑/陶蓉

  鸣谢/江苏省演艺集团

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg