新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
第三届中国美术奖颁奖,江苏获两银一铜
2019/12/20 19:17  新华报业网  

  

  陆庆龙-《格桑花开》-江苏-油画

  交汇点讯 12月20日,第十三届全国美术作品展览进京展开幕式暨第三届中国美术奖颁奖式在中国美术馆举行。本届中国美术奖,江苏共获得两银一铜。

  

  杨春-《四季》-江苏-动画

  全国美展是规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。本次全国美展分为两个阶段:第一阶段,从9月至10月入选作品分设中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、漆画、陶艺、艺术设计、实验艺术、综合画种动漫、综合材料绘画、壁画、港澳台及海外华人展区13个分展区,陆续在山东、重庆等省市展览,共展出各画种作品4485件。第二阶段为进京展,本次“第十三届全国美术作品展览进京作品展”,集中展出十三个分展区精心推举的573件作品,其中37件为第三届“中国美术奖”获奖作品。评委们本着坚持“公平、公正、透明”和宁缺毋滥的原则,认真遴选出金奖作品9件,银奖作品14件,铜奖作品14件。

  

  尚荣-《艺舟扬四海》-江苏-雕塑

  本届中国美术奖,江苏共获得两银一铜。其中,陆庆龙《格桑花开》(油画)、杨春《四季》(动画)获银奖,尚荣《艺舟扬四海》(雕塑)获铜奖。

  交汇点记者 顾星欣

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg