新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
90后的而立之年|看这三位90后,如何诠释“而立”的精彩
2020/01/02 21:50  交汇点新闻  

  伴随着2020年的来临,第一批“90后”已步入而立之年。

  在中国文化中,30岁是人生长河中一个重要的时间节点。频频被贴上“标新立异”、“个性自我”等标签的90后,该如何面对自己的 “三十而立”?新年伊始,我们采访了三位步入而立之年的90后,看他们是如何用实际行动诠释“而立”二字的精彩。    

  90后的而立之年 | 南大教授宗润弘: 回国是用数学计算出的“最优解”

  

  曾经,有一个在美国“暴富”的机会摆在南京大学数学系教授宗润弘面前。当时,26岁的宗润弘正在美国普林斯顿大学攻读数学系博士学位,他的成就和才华引起了美国华尔街一位高层人士的注意。对方许诺,如果他进入华尔街,可以安排他当基金经理,这个“直接管钱”的差事几年内就能赚取几千万甚至上亿美元的利润。

  即使放弃了来自华尔街的高薪邀约,宗润弘仍然是个一路开挂、“金”光闪闪的年轻人:入选2018年国家“青年千人计划”,年仅30岁就被南京大学聘为教授,几个月后即将获得博士生导师资格……

  点击阅读全文90后的而立之年 | 新闻人高佳琪:文科女生“逆袭”研发APP     

  中等偏快的语速、清晰缜密的思维……高佳琪身上散发着一种成熟干练的气质,颇有几分女强人气场。入职七年来,她从一位初出茅庐的职场新人,迅速成长为《培训》杂志社的中层管理人员,成为公司核心团队中最年轻的一员。作为一名文科生,她更是敢于做第一个吃螃蟹的人,凭借着超强的学习能力和勇于挑战的精神,研发创立了一款专为企业培训提供优质专业课程的APP——培伴……

  点击阅读全文90后的而立之年 | 法官朱成龙:让当事人握手言和,太有成就感

    

  朱成龙曾经的梦想是成为一名考古学家。“老物件会说话。”这个长得很萌的男生眼睛放射出光彩,“那些文物饱经沧桑却神采奕奕,透着股不一样的气质。”如今,考古学家的梦想怕是没机会实现了。不过,站在三十岁当口,朱成龙突然发现,其实法官这个职业和考古学家挺像的:他们都是真相的发掘者,要抽丝剥茧、步步为营,才能把眼前的一切完美“修复”……点击阅读全文

  交汇点记者 吴雨阳 王慧 冯圆芳

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg