新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
八字八“鼠”贺新春 | 年度汉字拜大年· 优
2020/01/29 08:52  交汇点  

  今天是大年初五,俗称破五节。由于这一天承担了太多人们的希望与憧憬,所以古代这一天的禁忌就特别多,如,在这一天必须吃饺子、不能用生米做饭等。今天,我们送你一个“优”字,愿您新年优贤扬历、优游涵泳、材优干济、品学兼优。

  释意:优,是一个汉语词汇,可解释为美好的,出众的充足、富裕、优厚、优惠、优遇。

  涵养最优山水生态。宁要绿水青山,不要金山银山;绿水青山,就是金山银山。生态是人类社会的根基所在和命脉所系,生态文明则是政治文明、经济文明、社会文明等发展的基础。正因为一些人不尊重自然生态发展规律,不牢固树立保护自然环境就是保护人类、改善生态环境就是发展生产力的理念。我们一定要保护好绿水青山和清新清净的田园风光,涵养最优山水生态,不断提升乡村颜值魅力。

  构筑最优政治生态。为了全面净化政治生态,我们重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀。

  营造最优营商环境。好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少。面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,作为推动经济高质量发展的重要支点,好的营商环境就是生产力、竞争力。我省经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,唯有不断营造最优营商环境,创造新的制度优势,才能不断增强经济的吸引力、创造力、竞争力,使经济行稳致远、活力四射。

  没有最优,只有更优。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;和优秀的人在一起,你一定会出类拔萃。新的一年,愿你学会优秀,学会和优秀的人在一起,做更好的自己。

  孟亚生/文 徐伟清/字 王成喜/图

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg