新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
元宵节,一起跟着非遗传承人学做一盏花灯吧
2020/02/08 21:46  现代快报+ZAKER南京  

  现代快报讯 去年元月时,花市灯如昼。

  今年,受新冠肺炎疫情影响,我们只能宅在家 " 云赏灯 "。

  2 月 8 日,正月十五,不能提着花灯逛花市,不妨在家自制一盏吧。

  秦淮灯彩南京市级非遗传承人曹红带着女儿陈橙,在家做花灯,还录下了一段教学视频,分享给大家。

  准备好彩纸、装饰道具、竹篾、胶水、线绳、剪刀等材料和工具,然后扎制、裱糊、装饰 …… 就地取材,删繁就简,如何自制一盏花灯,其实也不难学。

  你学会了吗?

  现代快报 +/ZAKER 南京记者 胡玉梅 徐红艳 刘静妍 苏蕊

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg