新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
礼赞江苏援鄂医务工作者,江苏书画家将向每位赠送一幅作品
2020/02/22 20:16  交汇点新闻  

  交汇点讯 为向奋战在疫情防控一线的医务工作者表达崇高敬意,省委宣传部会同省卫健委、省文联、新华日报社举办“致敬白衣勇士”书画创作赠送活动。继首批向重点承担援鄂战疫任务和省内定点医疗救治任务的7家医院赠送作品之后,目前该活动已面向全省书画家征稿,届时将向江苏援鄂医务工作者每人献上一幅书画作品。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,江苏近3000名医务人员驰援武汉和黄石,他们以无畏疫情、冲锋在前的实际行动诠释着白衣天使“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  为礼赞江苏援鄂医务工作者的崇高精神,用艺术陪伴和抚慰可敬可亲可爱的人,按照省委宣传部部署要求,省文联于2月21日发出通知,组织开展致敬白衣勇士书画捐赠活动,为江苏援鄂的近3000位医务工作者每人献上一幅书画作品。活动号召全省美术家、书法家拿起手中的笔,饱含深情地创作,描绘最美的“逆行者”,讴歌众志成城的感人故事,抒发对美好生活的向往。

  据悉,作品将由省美术家协会、省书法家协会统一收件、装裱并汇编成册,由主办单位颁发捐赠证书。

  交汇点记者 顾星欣

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg