新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
提前实现“十三五”目标!2019年度江苏省居民综合阅读率达90.16%
2020/03/13 10:10  新华报业网  

  记者在13日上午召开的“江苏省全民阅读活动领导小组(扩大)电视电话会议”上获悉,2019年度全省居民综合阅读率达90.16%,比2018年度提高0.23个百分点,提前实现“十三五”目标。

  省委宣传部常务副部长、省新闻出版局局长、省全民阅读活动领导小组副组长兼办公室主任焦建俊对2020年全民阅读重点工作及相关情况作说明时,就“关于2019年居民阅读状况调查情况”表示,居民综合阅读率是我省高质量发展监测评价指标之一,各地都很关注,因此省委宣传部、省全民阅读办委托权威调查机构省社情民意调查中心来实施,确保其公正性和有效性。

  据介绍,2019年度调查对象是居住在我省一年以上、18-70周岁的公民(不含外籍人员)。调查方式采用计算机辅助电话调查系统(CATI),对被抽中的调查对象进行问卷调查。全省总样本量为40000个,13个设区市按人口规模等比例分配样本量,各设区市总样本量确定后,所辖的各县(市、区)再根据人口规模进行平均分配。

  今年1月初,省社情民意调查中心将调查数据反馈至省全民阅读办。调查结果显示,2019年度全省居民综合阅读率90.16%,比2018年度提高0.23个百分点,提前实现“十三五”目标。主要调查数据将于今年“423”江苏全民阅读日向社会发布。

  此外,省全民阅读办还将会同省社情民意调查中心,对调查数据作深入分析,为各地各部门单位科学精准推进全民阅读提供支持。“江苏省全民阅读指数”今年是第二次调查核算,省全民阅读办将组织专家作进一步论证,待完全成熟后,将积极推动用“江苏省全民阅读指数”代替居民综合阅读率,纳入全省高质量发展监测评价指标体系,以更加科学有力地引导和促进全民阅读工作。

  交汇点记者 徐宁

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg