新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
云聚场2|今晚七点:高飞导赏,京剧《红菱艳》秀出青春版
2020/05/05 11:34  新华报业网  

  第三届紫金京昆艺术群英会·云聚场今晚7点在交汇点继续开播。江苏省京剧院优秀青年演员高飞为广大网友作剧目导赏,随后播放《红菱艳》全剧。交汇点直播平台欢迎观众边看边聊。

  1988年,全国京剧会演在天津举行。当时还籍籍无名的江苏京剧名家黄孝慈,凭借在《红菱艳》中“对京剧旦角表演形式有重大突破”的演出一举成名,被专家评为“江南水乡碧螺春”,更为我省京剧界实现了梅花奖“零的突破”。遗憾的是,上世纪90年代后,因种种原因,《红菱艳》一直未能再度上演。28年后,得益于江苏省委宣传部的支持,江苏省京剧院复排了这部经典之作,由黄孝慈弟子高飞扮演采菱女。高飞不仅是优秀的京剧旦角演员,同时也参演过多部经典音乐剧,包括《妈妈咪呀》《狮子王》等,她在出演《红菱艳》的时候,将唱腔结合音乐剧的发声方法,使声音的塑造更丰富,表演更生活化,让这部百年老剧焕发新生。

  名家名作如何传承?青春版《红菱艳》有怎样的新活力?快来听“采菱女”高飞说一说《红菱艳》的故事。

  戳二维码锁定直播页面👇👇

  如何参与聊天互动?请下载交汇点客户端👇👇,注册或用微信、微博、QQ登录进入

  《红菱艳》剧情简介

  明正德年间,奸臣江文炳害刘夜兰之父蒙冤入狱。刘夜兰逃至乡下,遇菱姐收留并互相爱慕。刘夜兰被缉拿后,菱姐巧遇正德皇帝,诉说冤情。正德帝御赐金牌,让菱姐救下刘夜兰,并赐她凤冠霞帔。菱姐与刘夜兰将成眷属,却被告知刘夜兰已由父母做主与天官之女定下终身,自己只能屈身为偏房,菱姐愤然拒绝,抛开富贵,回转家乡。

  主要演员:

  高飞饰菱姐

  彭天宝饰刘夜兰

  周敏饰刘姥姥

  张坤饰正德帝

  扫描下方二维码,加入昆虫记戏迷QQ群

  群号:37550010

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg