新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
二手书摊重现南大校园,引淘书者共赴“饕餮盛宴”
2020/06/20 22:17  新华报业网  

  

  交汇点讯 6月20日,幽栖于南京大学校园的万象书坊里人来人往,分外热闹。一场“C2C二手书市集”正在这里如火如荼地举行,30余位书友从家中搬来藏书在此摆摊销售。众多淘书者纷纷被吸引而来,共赴这场“饕餮盛宴”。

  为了吸引顾客,书市摊主们各显神通。有的手绘了颜色绚丽的海报,有的现场打起了快板,有的甚至挥毫泼墨,“买书赠送书法作品”……淘书者或是砍价,或是同摊主聊得分外投机;一圈下来,一不留神手里就多出了一摞好书。

  “书最大的价值就是被阅读、被分享,书只有在读者之间不断流转,才能更好地实现它真正的价值。”书市摊主高先生在谈到自己摆摊卖书的初衷时说,自己一方面是想把书拿出来与人分享,另一方面是想借此机会结识更多爱书的人。

  据了解,南京万象书坊日后会将这类二手书市集活动持续举办下去,预计保持在每个月一到两次的频率。“希望能够通过这种方式,为爱读书的人提供一个相识、相聚的交流平台。”万象书坊店员臻子说。

  交汇点记者 陆威

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg