新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏明起入梅,三次“明显降水”值得关注
2019/06/17 15:46  新华报业网  王梦然  

  交汇点讯 初夏时节,天稍有阴沉,江苏人就开始慌张,是不是“入梅”了?今天下午,记者从江苏省气象台获悉,自18日起,江苏淮河以南地区自南向北先后入梅,今年入梅时间和往年基本一致,江苏往年平均入梅日在6月18—20日。

  省气象台首席预报员张静介绍,今年梅雨期间,江苏雨水量正常,南部部分地区偏多,呈现阶段性明显的特点,前期晴雨相间,26日后有降水间断,之后雨带可能重建,再次出现一段集中降水时段。预计7月上旬末至中旬初出梅,梅期长度正常。

  预计,6月17日夜里~18日、6月20-21日、6月24-25日,沿江和苏南地区将出现3次明显降水过程。具体预报如下:

  17日,白天全省多云转阴,夜里淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江和苏南地区中到大雨,其它地区阴到多云。

  18日,沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,雨量:苏南南部地区中雨,局部大雨,其它地区多云。

  19日,全省多云。

  20-21日,淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江和苏南地区中到大雨。

  22-23日,全省多云。

  24-25日,淮河以南地区阵雨或雷雨,雨量:沿江和苏南地区中等,局部大雨。

  气象部门建议,梅雨期间抓住降水时机做好水稻栽插工作,其次,防范强降水可能造成的局部地质灾害、城市内涝和农田渍害,防范强雷电、雷雨大风对交通、野外和水上作业等的影响。

  交汇点记者 王梦然

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png