新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
吴政隆调研扫黑除恶专项斗争工作时强调:着力从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延
2019/06/18 07:36  新华日报  黄 伟  

  6月17日,省长吴政隆来到省扫黑办调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,坚持问题导向,严格行业监管,标本兼治、综合施策、齐抓共管,着力从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延,不断提升群众的安全感和满意度,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。

  在省扫黑办,吴政隆察看相关资料,仔细了解专项斗争进展等情况,看望慰问工作人员,关切询问他们还有哪些困难需要政府解决,鼓励大家在扫黑除恶专项斗争的一线砥砺初心使命、提高斗争本领,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,争当政治过硬、本领高强的时代先锋。

  随后,吴政隆主持召开座谈会,就抓好中央扫黑除恶第17督导组第一次边督边改对接会反馈问题的整改落实进行研究。在认真听取省扫黑办、省教育厅、省民政厅、省司法厅、省市场监督管理局、省地方金融监管局等部门的情况汇报后,吴政隆指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委省政府工作要求上来,压紧压实扫黑除恶的重大政治责任。要在充分肯定成绩的同时,清醒认识到工作中存在的不足,坚持问题导向,围绕中央督导组反馈问题和群众反映强烈的突出问题,深入排查行业监管的薄弱环节和短板,综合运用法律、经济、行政等多种手段,强化严格准入、规范管理、重点监控、线索发现移交等措施,从严从实、一抓到底,确保整改落实工作取得实实在在的成效。要坚持标本兼治,加强制度建设并严格执行,有效堵塞制度漏洞,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移转作风树新风,力戒形式主义、官僚主义,依法行政、履职尽责,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,努力让人民群众更有获得感幸福感安全感。

  省委常委、政法委书记王立科,副省长、省公安厅厅长刘旸,省政府秘书长陈建刚参加调研。

  交汇点记者 黄 伟

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png