新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
152名好青年等你点赞!江苏海选“我们身边的好青年”今起网上展示
2019/06/19 10:18  新华报业网  杨频萍  

  

  交汇点讯 他,留青竹刻传承人,出神入化的雕工,栩栩如生的造型,让古老艺术焕发出新的生机;他,四年多来,坚持每年到青海藏区看望贫困学生,力所能及地进行支教或提供资助,与当地师生们结下深厚的情谊;他,15岁的时候,捐献自己的骨髓救治母亲,为减轻家庭负担放弃读高中上大学的梦想,用瘦弱身躯扛起一个家;她,左踝骨骨折,不顾休养坚持拄着拐杖回到三尺讲台,单膝跪在椅子上给学生上课,画面很美很感人……这些朴实无华又胸怀梦想、可爱平凡又向上向善的江苏青年典型,就在你我身边,期待你为他(她)们点赞。

  今天,由团省委、省文明办、省通管局主办,中国江苏网、扬子晚报、省广电总台卫视频道、省广电总台教育频道、江苏《风流一代》杂志社承办,江苏省苏豪控股集团有限公司协办的2019海选“我们身边的好青年”活动进入网上展示、网友点赞环节。经过先期的网络推荐,近5000名“最美青年”被社会各界人士推荐上来,在江苏广大青年中掀起青春榜样风。

  近日,活动组委会对事迹进行认真审核,综合网友评价和评委会初评意见,确定152名“我们身边的好青年”候选人,6月19日—6月26日在中国江苏网活动专题网页(http://hqn.jschina.com.cn)以微文微图微视频的形式进行展示,接受网友点赞。

  运用网络海选“我们身边的好青年”活动今年是第9届。本届海选活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出典型引路,动员广大青少年把目光投向身边人和身边事,寻找、发现一大批践行核心价值观、平凡岗位建功立业的爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲、匠人匠心的“我们身边的好青年”。

  根据活动安排,6月底前,活动组委会将通过面试、网络点赞、专家评审最终产生100名江苏省“我们身边的好青年”,7月初向社会公示后公布正式名单。随后,活动进入巡回分享阶段,省级层面将从 2019 江苏百名好青年和往届的好青年中选取各类青年典型组成小型分享团,围绕“青春建功高质量发展”“我在乡村建功立业”“奋斗的青春最美丽”“匠人匠心是最美”等主题分批走进苏南、苏中、苏北,走进校园、企业、社区(街道)、乡村等青年集聚地,讲述在改革开放过程中,江苏青年敢于拼搏、奋发有为的青春故事,分享人生感悟,传播主流价值观,用青春榜样故事感动青年、影响青年、激励青年。市级和县(市、区)层面将邀请本地、本系统青年典型组建分享团,依托“青年之家”“青年学习社”“团史主题宣传阵地”等阵地,广泛组织开展形式多样、生动活泼的分享交流活动。

  交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png