新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第二次边督边改对接会召开
2019/06/19 17:47  新华报业网  倪方方  

  

  

  交汇点讯 6月18日,中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第二次边督边改对接会在宁召开。督导组组长盛茂林主持会议并听取了部分涉黑涉恶案件办理情况汇报,强调要运用法治思维和法治方式,坚持严格依法办案,坚决打好扫黑除恶专项斗争法律仗。省委常委、省委政法委书记王立科作表态讲话,督导组副组长王春峰、副省长刘旸出席会议。

  盛茂林指出,江苏高度重视涉黑涉恶案件办理工作,各级纪检监察和政法机关坚持以事实为依据、以法律为准绳,循线深挖、依法惩处,确保案件办理取得整体较好质效,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时也要看到,一些案件的办理仍存在短板,案件办理进展缓慢,“打伞破网”“打财断血”推进不力等问题仍不同程度存在,需要继续加大力度向前推进。

  盛茂林强调,要坚持扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,运用法治思维和法治方式,坚持严格依法办案,始终对各类黑恶势力违法犯罪保持严打高压态势,始终保持办案质量和办案效率相统一,坚决打好法律仗、攻坚仗、整体仗。要进一步统一执法思想,确保案件办理既不“拔高”也不“降格”,严禁刑讯逼供,防止冤假错案,确保把每一起案件都办成铁案;要进一步提高办案效率,集中办案力量,加大指导力度,对法律事实清楚、证据认定清晰的案件做到从准、从严、从快办理;要进一步注重宽严相济,对黑社会性质组织犯罪的组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”,依法从严惩处,对参与程度不深、犯罪行为较少、所起作用较小的一般成员和具有法定从宽处罚情节的犯罪分子,注重教育、感化,依法从轻、减轻处罚;要进一步强化“打财断血”,真正做到问题没有查清的不放过、没有“打财断血”的不放过、彻底摧毁黑恶势力经济基础;要进一步强化深挖彻查、“打伞破网”,坚持扫黑除恶、“打伞破网”、“打财断血”三位一体同步推进,没有“一案三查”的不放过,干净彻底、除恶务尽,防止就案办案、就事论事;要进一步排除办案干扰,注重案件保密程序,强化督导督办的运用,确保案件得到快速有效推进;要进一步运用好办案成果,通过以案释法,依法依规让犯罪分子现身说法,教育干部群众认清黑恶犯罪分子真面目,增强打赢专项斗争的信心和决心。广大政法干警和纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,严格按照中央精神和法律规定,咬住目标不放松,办好大案、办出铁案、办成精品案,让每个案件经得起历史检验、人民检验、法律检验。

  王立科表示,将加紧线索核查,加快案件办理,加强督查督办,确保年内全面实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标;依法从严从准打击黑恶犯罪,把好事实关、证据关、程序关、法律适用关,实现办案效率与办案质量相统一,政治效果、法律效果和社会效果相统一;把“打伞破网”“打财断血”贯穿始终,坚决打掉“官伞”、清除“警伞”、问责“庸伞”,力争不漏一伞、不漏一财,确保查深打透、到边见底。

  交汇点记者 倪方方

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png