新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏集中销毁假害伪劣食品35吨 涉有毒有害保健食品等多个种类
2019/06/25 16:48  新华报业网  林元沁  

  交汇点讯 6月24日上午,江苏省公安厅食药环侦总队会同南京市公安局在南京市江宁区组织开展打击食品犯罪涉案物品销毁活动,集中对今年以来全省公安机关查扣的假酒、走私冻肉、有毒有害保健食品、伪劣调味品等26个品种、共计35吨涉案物品进行了无害化处置。

  

  据了解,本次销毁活动是全省第9次食品安全宣传周“公安主题日”系列活动之一。省公安厅食药环侦总队负责同志通报了近年来全省公安机关打击食品犯罪工作情况,强调举办打击食品犯罪涉案物品销毁活动,就是充分展示今年以来全省公安机关的斗争成果,进一步表明公安机关打击食品犯罪的坚定决心,并号召全省广大人民群众积极投入食药打假“利剑”行动,踊跃举报食品违法犯罪线索,努力形成全社会防范打击食品犯罪活动的整体合力。

  

  据介绍,近年来,全省公安机关在省委、省政府和省食安委的领导下,在省有关行政执法部门的支持配合下,主动适应形势、依法履行职责,创新执法理念、强化侦查措施,持续组织开展食药打假“利剑”行动,始终保持对食品犯罪严打高压态势,取得了显著成效。最近4年,全省公安机关共立案侦办食品犯罪案件4328起,抓获犯罪嫌疑人5785人;今年1至5月,破获食品犯罪案件231起,抓获犯罪嫌疑人449名。

  

  交汇点记者 林元沁 通讯员 苏宫新

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png