新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
舒爽黄梅转为湿热黄梅!28-29日江苏自北向南有较强降雨
2019/06/26 20:59  交汇点新闻  于丹丹  

  交汇点讯 有没有觉得,今年的梅雨季特别凉快?不过,凉爽的好日子结束了。随着副热带高压的北抬,27日起江苏省的最高气温都将回升到30℃以上,“舒爽黄梅”变身“湿热黄梅”。这个时候升温无异于是给加了水的蒸笼点了火。准备好当“小笼包”了吗?闷热潮湿的典型梅雨回归,这一次梅姑娘要发威了。

  南京入梅后最高气温没超过30℃

  南京自6月18日入梅之后,最高气温都没有一天超过30℃的,加上雨也一直下得很“含蓄”,很多人感受是,要是梅雨一直就这样,那也挺舒服的!今年入梅至今,天气之所以那么凉爽,主要还是看副热带高压的状态,之前副热带高压位置偏南,高空还有点冷空气下来,让我们享受了难得的“凉梅雨”。

  但该来的还是会来的。随着副热带高压的北抬,26日下午的南京,明明气温没多高,却感觉闷得很,汗都被蒸出来了。27日开始南京的最高气温就达到32℃,28日将达到34℃,请大家一定要注意防暑降温,室内勤通风。南京27日继续维持多云天气,28日后期至29日全市迎来一次降水过程,雨量:28日江北可达中雨,29日全市可达中雨到大雨量级。29日受降水影响,气温降至28℃到29℃。

  28-29日全省自北向南有较强降雨

  从江苏省范围看,预报27日全省多云,其中江淮之间地区明天有时阴有零星小雨,今天全省的最高气温都将超过30℃,其中本省西北部地区32℃左右。

  28日全省多云转阴有阵雨或雷雨,其中沿江及以北地区雨量可达大到暴雨,局部大暴雨,最低温度:全省大部分地区23℃左右,江淮之间东部地区21~22℃,最高温度:全省大部分地区32~33℃,本省西北部地区30℃左右。

  29日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,其它地区阴有阵雨并渐止转阴到多云,最低温度:沿江和苏南地区26~27℃,淮北地区23~24℃,其它地区25℃左右,最高温度:全省大部分地区29℃左右,本省西北部地区31~32℃,苏南地区31℃左右。

  交汇点记者 于丹丹

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png