新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
中央环保督察“回头看”整改进行时|扬中整改不达标养猪场
2019/06/27 16:40  交汇点新闻  

  交汇点讯 中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,镇江扬中市接到交办件,反映该市八桥镇日进公司、峻源化工科技有限公司,以及附近的几家养猪场排放污水到西江,造成西江水质恶化。

  接交办件后,2018年6月10日,八桥镇政府及环保、农业部门对长胜村西江河片区进行全面排查。2017年底到2018年初,长胜村对西江河周边环境进行了全方位立体式整治,打捞了漂浮物、清理护坡杂物,对支流一些杂草、水花生进行全面清理,对河塘口径较小的地方进行了疏浚和拓宽,清理了河底淤泥。检查时发现西江河环境有较大改善,水质感官良好,但水体四周仍有杂物,需要及时清理,进一步贯通水系,提高水体自净能力。经查,镇江日进磨具有限公司与镇江龙成绝缘材料有限公司生产过程中使用的冷却水和切割打磨水均循环使用不外排,生活废水经三格式化粪池处理后用于周边群众种植积肥;刘贤华养猪场未发现废水外排,汤纪明养猪场由于年代较长,化粪池、排污管道修缮不及时,有渗漏现象。

  检查组要求长胜村立即对西江河水面及周边杂物进行清理,并建立长效管护机制,确保水面及沿河无杂物;汤纪明养猪场一周内对渗漏排口采取措施堵漏,对其他地方进行修缮,新建化粪池和干粪堆积场。

  目前养猪场已整改到位,西江河水质从部分时段的劣五类,稳定达标到四类以上,大多数的指标已经达到了三类的要求。环保部门将不定时对西江河水质进行检测,进一步贯通水系,提高水体自净能力。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png