新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏第9家境外商会成立 为苏企“走出去”再续航
2019/07/03 13:57  苏商天下  

  

  6月28日,菲律宾江苏商会、菲律宾中国商会江苏分会成立庆典暨首届职员就职典礼在马尼拉举行,谭志任首届会长。200多家会员和600多名各界嘉宾共800余人参加活动。这是近四年来,江苏省工商联、江苏省总商会继推动成立柬埔寨、澳大利亚、美国、加拿大、德国、秘鲁、安哥拉、西班牙八家境外商会以来,持续推进成立的第九家境外商会。

  

  

  

  中国驻菲律宾大使馆参赞兼总领事罗刚、菲华商联总会理事长林育庆、菲华各界联合会主席杨华鸿、菲律宾中国商会会长洪及祥到会并致辞,菲律宾华侨善举总会行政总理李逢梧博士担任大会主讲人并演讲。他们对商会的成立表示祝贺,希望商会能团结在菲苏商,遵纪守法,诚信经营,务实低调,取得更大成就。

  

  菲律宾江苏商会首任会长谭志发表就职演讲。他对在商会筹备和创建过程中,给予商会真诚鼓励和积极帮助的中国驻菲大使馆、菲华侨团、侨界精英、社会贤达等各界人士致以最诚挚的感谢。他表示,随着中国对外开放政策的进一步深化和“一带一路”建设的不断推进,菲律宾正吸引越来越多的新侨来菲投资兴业,盼望菲律宾侨界贤达、前辈们给予新侨及苏商更多指导和鞭策,共同推动中菲经贸和商会交流工作的大发展。作为首届会长,今后定当与所有同仁携手并肩、互帮互助,迎接更加美好的明天。

  成立大会期间还举办了“首届菲律宾‘一带一路’苏商论坛”和“菲律宾中国商会江苏分会”成立仪式等系列活动。

  江苏省工商联有关部门负责人到会宣读了“关于同意菲律宾江苏商会成为江苏省工商业联合会境外商会的复函”。江苏攀华集团、江苏三棱集团等企业家代表参加了上述活动。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png