新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
中央环保督察“回头看”整改进行时 | 深入排查整治“散乱污” 金湖办结所有“回头看”交办件
2019/07/04 09:57  新华报业网  许海燕  

  交汇点讯 “国祥建材厂关掉以后,消除了噪声和粉尘污染,现在又对厂里堆放的黄沙进行了覆盖,没有扬尘,空气更好了。”金湖县戴楼街道楼庄村村民张左军说。

  中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,群众向中央环保督察组反映,淮安金湖县国祥建材厂非法采挖矿山资源,破坏生态环境。

  接到交办件后,当地立即展开调查。经查,群众举报的金湖县国祥建材厂原来主要从事石料建材加工。早在2014年,该厂就因无环保审批文件被当地生态环境部门立案处罚。后因公司拒不履行处罚义务,金湖县人民政府于2016年下达取缔决定并拆除了相关生产设备。

  

  未整改前,国祥建材厂现场堆放的黄沙。

  金湖县没有矿山资源,现场调查时发现,该公司场地堆放的大量黄沙未覆盖到位,存在扬尘污染。金湖县派专人督促其整改,并于去年7月3日整改到位,将场地堆放的黄沙全部进行覆盖。

  

  国祥建材厂黄沙覆盖后现场。

  “目前,金湖县已完成所有中央环保督察‘回头看’交办件整改工作并都销号。”金湖生态环境局相关负责人说,完成整改不是目的,生态文明建设只有进行时没有完成时。下一步,金湖将以中央环保督察“回头看”为契机,举一反三,深入开展“263”专项行动,不断排查整治“散乱污”企业,擦亮金湖国家生态文明建设示范县这块“金字招牌”。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png