新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏第15期援圭亚那医疗队出征 16名江苏医疗专家奔赴南美
2019/07/04 20:47  交汇点新闻  张涛  

  交汇点讯 7月4日,中国(江苏)第15期援圭亚那医疗队出征仪式在徐州医科大学附属医院举行,16名江苏医疗专家将前往南美洲圭亚那开展为期一年的医疗援助任务。

  圭亚那是世界上最贫穷的国家之一,当地医疗人才匮乏,艾滋病、登革热等疾病肆虐,常年依赖国际援助,医疗团队抵达后,将分赴乔治敦医院和它林登医院开展援助工作。“我们将尽最大努力克服一切困难,提高当地人民健康水平,展示中国人民热爱和平、珍视生命的良好形象。”医疗队队长杨军说。

  据悉,江苏援圭亚那医疗队始派于1993年,截至去年共派出14期、199人次,徐医附院曾经参加了第3期、第9期的援助工作。援助工作开展以来,来自江苏的医生在当地医院一直扮演着不可或缺的角色,支撑着当地医院各个科室的日常运转,其精湛的医疗技术受到了当地医护人员和患者的一致好评。

  交汇点记者 张涛

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png