新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
湿垃圾处理器火了,安装工月入过万供不应求
2019/07/05 16:11  新华报业网  赵伟莉  

  交汇点讯 还分不清干垃圾和湿垃圾?上海市民找到一个办法,选择将湿垃圾消灭在源头。天猫数据显示,能够将饭菜、鸡骨头等研磨并直接排出下水道的厨余垃圾处理器,最近7天销量同比增长363%。

  7月1日,上海正式施行生活垃圾分类管理。伴随着新政策的实施和厨余垃圾处理器的走红,一个新的职业不仅应运而生更供不应求:垃圾处理器安装工。一天安装近20单,工作量和收入比平时翻倍,最近一周,项师傅成了厨余垃圾处理品牌贝克巴斯在上海区域的安装“单王”。

  “我们团队平均每10分钟就要出发安装一台,每天最多装400单,穿过整个上海。”做了20年安装工的项师傅觉得自己突然站上了一个“风口”。

  

  厨余垃圾安装工紧缺,供不应求。

  以往,昂贵的厨余垃圾处理器在他看来是中产专属,安装目的地大多是高档小区。最近一周,用户不再只是中青年白领,“全民都装,不管男女老少,只要一个小区有一户装了,邻居很快也都纷纷下单。”

  “上海最近2天的安装量超过了平时1个月。”贝克巴斯售后安装负责人付经理透露,厨余垃圾处理器在天猫爆卖直接导致安装工紧缺,平时当天预约就能上门安装,现在,最快也要排到一周之后。安装工月入过万,供不应求,公司正在加急招聘。

  无独有偶,另外一家国外品牌爱适易也在天猫卖爆了,最近中国区总经理紧急与总部联系,进行空运补货。

  厨余垃圾处理器突然成了网红?事实上,这款专克湿垃圾的“神器”,在天猫618期间就已爆发,超过50个品牌同比增长翻倍。其中,爱适易、贝克巴斯拿下了行业前两名,均卖出了超过5000件,分别增长110%、93.2%。

  在人们生活越来越精致和精细的当下,抓住了年轻人,就意味着抓住了市场机会。以爱适易为例,1996年进入中国,2011年入驻天猫,最近三四年,每年保持了高速增长,其中去年销售同比增长翻倍。

  前几年,食物垃圾处行业发展平缓,随着消费升级,垃圾处理器逐渐走入越来越多人的生活。根据天猫大数据洞察,爱适易找到了中国的年轻新中产。“天猫后台数据显示,旗舰店25-35岁的消费者过半,集中在江浙沪,他们的讲究生活品质,爱好时尚。为了迎合这部分消费者需求,我们还请Gucci合作过的插画设计师设计了外包装,从商务型转向了环保、新潮、年轻的设计。”爱适易电商负责人说。

  

  厨余垃圾处理器热销,贝克巴斯生产车间工人加班加点。

  天猫小二空陈透露,如今,垃圾处理的合理高效,更带动了垃圾处理器品类的热销,除了国外大牌,国产品牌也看到市场需求爆发带来的成长机会。在天猫行业的建议下,618后20多个国产垃圾处理品牌纷纷入驻,另外超过10个国产大牌正在布局垃圾处理器生产线。目前,垃圾处理器品类销量前十品牌中,超过6个是中国创造。

  交汇点记者 赵伟莉 实习生 华宇 洪叶

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png