新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
2019年度江苏省军区面向社会招录军队文职人员面试展开
2019/07/09 21:01  交汇点新闻  

  

  考生抽取考试顺序。(本文图片均为邱殿强 摄影)

  交汇点讯 7月8日至11日,2019年度江苏省军区面向社会招录军队文职人员面试在泰州举行。9日,省军区司令员于中海到现场巡考并看望慰问考官考生,省军区副政委李少、政治工作局李光玉陪同。

  

  考试现场

  记者在面试考场看到,现场有哨兵警卫,考场秩序井然,从进门候场、身份审验、抽签排序、面试到公布成绩等环节都设专人引导,现场安装手机信号屏蔽仪,同时全程录像。省军区精心设计考官随机产生、编组随机分配、题目随机抽取,面试临机排序的“三随机、一临机”制度,确保招考面试在阳光下进行。

  

  考生现场抽题

  面试中,每名考生有20分钟时间,答题分必答题和随机提问两个环节。考生进入考场后在题库中随机抽取三道必答题,随机提问环节由现场任意一名考官提问。面试主要包含求职动机、适岗能力、专业特长和举止仪表四个方面测评要素,重点是测评专业特长能力,主要是通过面试考察报考人员能力素质能否胜任报考岗位要求。对医疗、护理等专业岗位,还会视情况采取器械操作等方式进行考评。

  

  进行人工呼吸操作

  面试结束后,每组应聘人员将得知整组自己的排名情况和面试成绩,经确认后在成绩单上签字生效。记者了解到,考生的笔试分公共科目以及专业知识两部分,每部分各100分,面试总分100分,三部分的成绩按30%、30%、40%进行加权,得出总分。

  

  现场确认面试成绩

  军队文职人员是军队这一轮调整改革后设置的新兴职业,属于国家工作人员,配发制式文职人员服装,待遇与同级别现役军人基本持平。今年是全军第二年面向社会招聘军队文职人员,报考持续火爆。省军区政治工作局人力资源负责人游海介绍,省军区今年计划招录包括医师、护理、会计、管理四大专业226人,共有7357人报考,834人通过笔试,经过资格审查、体检后,将有592人参加面试。这些新文职人员入职后,将充实到省军区所属军队干休所和人武部,成为军队的新兴力量。

  通讯员 管骁 邱殿强 李弘非 交汇点记者 陈月飞 摄影 邱殿强

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png