新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
第七届江苏省道德模范候选人明天起公示
2019/07/10 14:13  新华报业网  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,着力培养时代新人、弘扬时代新风,以江苏道德风尚高地建设的新进展迎接新中国成立70周年。根据省文明委工作安排,今年4月以来,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、新华报业传媒集团、省广电总台联合开展了第七届江苏省道德模范评选活动。日前,省活动组委会办公室审核确定了第七届江苏省道德模范候选人名单,7月11日起面向全社会公示。

  第七届江苏省道德模范评选面向城乡基层、各行各业,按照群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等程序步骤,评选出一批群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德标杆,通过广泛开展道德模范宣传学习活动,把榜样的力量转化江苏干群推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的生动实践,努力形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围。活动启动以来,全省各地严格按照江苏省道德模范评选表彰实施办法,层层发动、逐级遴选、择优推荐,完成了相关程序,向省活动组委会上报了参评人选。

  省活动组委会办公室经过认真审核,确认第七届江苏省道德模范候选人共59名(不含已推荐第七届全国道德模范候选人),其中,助人为乐类11名,见义勇为类10名,诚实守信类12名,敬业奉献类14名,孝老爱亲类12名,涵盖工人、农民、军人、教师、医生、干部、公安干警等各个群体,具有广泛代表性。他们源自基层、植根平凡,用实际行动弘扬社会主义核心价值观,是百姓身边的道德榜样。

  据了解, 7月11日,新华日报将专版刊登第七届江苏省道德模范候选人的基本情况和事迹简介。7月11日起,省主要媒体对候选人事迹进行集中展播展示,江苏文明网(www.jswmw.com)开展网络投票点赞活动。公示结束后,省活动组委会将组织公众代表和评委会投票,确定表彰名单。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png