新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
刘鹤在南京调研经济运行情况
2019/07/11 23:32  交汇点  

  

  第36次“两省一市”经济形势座谈会在南京举行。

  

  刘鹤主持座谈会。

  交汇点讯 中共中央政治局委员、国务院副总理、中央财办主任刘鹤7月10日至11日在江苏南京调研经济形势和企业生产经营情况。

  刘鹤主持召开第36次“两省一市”经济形势座谈会,听取江苏、上海、浙江以及河南、广东关于当前经济运行、深化供给侧结构性改革、防范化解经济金融风险情况的介绍,以及对下一步工作的建议。刘鹤指出,“两省一市”经济形势座谈会从2003年一直坚持至今,对做好经济形势分析、服务经济决策发挥了很好作用。今年上半年,经济运行总体平稳,经济高质量发展取得新进展。党中央、国务院坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持以供给侧结构性改革为主线,及时采取更大力度的减税降费等逆周期调控措施,各地结合实际做好“六稳”工作,增长、就业、物价等宏观经济指标均处于正常区间。

  刘鹤指出,要客观认识当前的风险和挑战,经济出现一定压力,既有周期性因素,也有体制性、结构性因素,这是正常的,是发展中的现象。应对各种风险挑战,关键是认真办好自己的事。要坚定信心,保持战略定力,加快政府职能转变,发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步扩大对外开放,推动经济高质量发展。要按照中央经济工作会议和政府工作报告的要求,认真做好“六稳”各项工作,坚决落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,认真落实减税降费政策措施,注重提高工作质量,真正做到稳中有进。

  调研期间,刘鹤与部分企业家代表进行座谈,深入了解各产业发展形势、企业生产经营情况及对相关政策的建议。徐州工程机械集团总裁陆川,上海梅山钢铁公司党委书记、总经理施兵,盛虹控股集团董事长缪汉根,五星控股集团董事长汪建国,仁宝电脑工业公司全球运营长张明智,南京高速齿轮制造公司总裁胡吉春应邀参加会议并发言。刘鹤强调,经济稳定发展、结构转型升级都离不开充满活力和竞争力的微观基础。国有企业要不断深化改革,民营企业要努力创新,各级政府要聚焦于为企业发展营造良好环境,切实抓好各项政策落地。

  

  娄勤俭在“两省一市”经济形势座谈会上发言。

  江苏省委书记娄勤俭在“两省一市”经济形势座谈会上发言,汇报了江苏经济总体情况。省长吴政隆出席企业座谈会。

  交汇点记者 耿联 黄伟/文 肖勇/摄

标签:
责编:肖雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png