新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
尤权在江苏调研时强调:以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想指导统一战线新实践
2019/07/11 23:39  交汇点  

  

  7月9日,尤权在省委书记娄勤俭陪同下考察金陵协和神学院。肖 勇摄

  交汇点讯 7月9日至11日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴江苏调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,着力破解统战工作重点难点问题,推动新时代统一战线实现新发展。

  

  7月10日,尤权考察无锡派克新材料科技股份有限公司。张筠摄

  

  7月11日,尤权走访民主党派江苏省委机关,听取对多党合作的意见建议。张筠摄

  尤权来到南京和无锡,考察宗教院校了解宗教人才培养情况,深入民营企业调研非公有制经济发展现状,走访民主党派江苏省委会机关听取对多党合作的意见建议。

  

  7月11日,尤权在南京召开部分省市统战部部长会议。 张筠摄

  

  7月11日,尤权在南京召开部分省市统战部部长会议。张筠摄

  调研期间,尤权主持召开部分省级党委统战部部长座谈会,研究探讨当前统一战线工作面临的新情况新问题。尤权指出,做好新时代统一战线工作,首先要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握统战工作的目标方向、政策原则和办法举措,确保统一战线在党的领导下沿着正确方向发展。要找准统一战线各领域工作重点,扭住不放解决重点问题,以重点问题的解决推动统一战线工作的全面发展,确保党中央精神的全面落实。要切实加强实践探索和调查研究,逐步深化对新时代统一战线特点的认识,探索新时代统一战线发展的规律,为统一战线理论创新、政策创新、实践创新作出贡献。

  尤权强调,各级统战部门要增强防范化解重大风险的意识和担当,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,积极主动履职,确保统一战线各领域和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

  江苏省委书记娄勤俭陪同调研,省政协主席黄莉新在座谈会上发言。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇 张筠/摄

标签:
责编:肖雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png