新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
胡春华在全国乡村产业振兴推进会上强调:大力促进乡村产业振兴
2019/07/12 23:59  新华报业网  

  

  全国乡村产业振兴推进会7月12日在江苏省扬州市召开。交汇点记者 张筠 摄

  交汇点讯 全国乡村产业振兴推进会7月12日在江苏省扬州市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农村一二三产业融合发展,加快构建乡村产业体系,夯实乡村全面振兴的物质基础。

  

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。交汇点记者 张筠 摄

  胡春华指出,发展乡村产业是促进乡村振兴的根本所在,要在做大做强农业的基础上,大力发展依托农业农村资源的二三产业,把农业产业链延伸的增值收益和就业创业机会尽量留给农民。要大力推进乡村产业高质量发展,把提高产品质量摆在重中之重的位置,全面改造和提升乡村产业的生产经营体系,加快健全产品质量安全监管和检验检测体系。要坚持走市场化的发展路子,加强食品等最终消费产品研究开发,加快健全乡村流通体系,以市场最终消费需求倒逼农业转型升级。要立足资源禀赋打造主导产业,因地制宜确定乡村产业发展主攻方向,积极推进大宗农产品加工流通规模化、标准化发展,大力推进特色产业发展,加快发展地理标志产品。要充分发挥农民主体作用,引导返乡下乡人员和工商资本积极参与乡村产业发展,立足县域统筹规划发展布局,全面加大支持保障力度,推进乡村产业振兴不断取得新成效。

  

  江苏省委书记娄勤俭在推进会上致辞。交汇点记者 张筠 摄

  

  中央农办主任、农业农村部部长韩长赋主持会议。交汇点记者 张筠 摄

  江苏省委书记娄勤俭在推进会上致辞,介绍了江苏“三农”工作特别是实现农业农村现代化的探索实践情况。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋主持会议。

  交汇点记者 耿联/文 张筠/摄

标签:
责编:张超

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png